- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Соус из мацони с огурцами и мятоймацони - 250 млогурец - 2 шт. зелень укропа - 3-4 веточки соль перец черный свежемолотый Вергуны (2)мука пшеничная - 3 стаканасметана - 1/2 стакана желток яичный - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки смалец (топленое свиное сало без шкварок) - 750 г сахар ванильный - 1/2 ч. ложки пудра сахарная - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки Икра овощная (5)перец сладкий - 1 шт.кабачок - 100 г морковь - 100 г капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 1 головка пюре томатное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль перец красный Салат из жареного перца по-месхетинскиперец жгучий зеленый - 1 шт.перец сладкий - 3 шт. масло подсолнечное - 100 мл уксус винный белый - 1 ч. ложка базилик - 20 г чеснок - 4 зубчика соль перец черный свежемолотый Салат «Старый мельник»филе куриное - 50 гсыр моцарелла - 30 г ветчина - 30 г грибы - 40 г майонез лист салата Горбуша фаршированная скумбриейгорбуша - 1 шт. (1,5-1,8 кг)скумбрия - 1 шт. рис короткозерный - 2 ст. ложки лимон - 1 шт. масло сливочное - 50-70 г масло оливковое или подсолнечное - 3 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки соль перец черный Отварные квадратики из теста с подливойДля теста:мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 80 г Для подливы: масло топленое или растительное - 100 г лук репчатый - 2-3 головки картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 30 г вода кипяченая - 500 г соль перец черный молотый Кутья (2)зерна пшеницы - 2 стаканавода - 8 стаканов мед или сахар - 1 стакан изюм без косточек - 150 г орехи рубленые - 1/2 стакана мак - 1 стакан Рыба в горчичном соусе (2)филе сельди с кожей - 1 кглук репчатый - 3 головки масло сливочное - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки крошки хлебные - 2 ст. ложки соль перец черный молотый Для соуса: горчица - 2-3 ст. ложки уксус 3%-й - 50 г масло растительное - 100 г сахар - 40 г соль Салат мясной с шампиньонамишампиньоны - 250 гтелятина вареная - 300 г лук репчатый - 1 головка сок лимонный - 1 ст. ложка перец соль горчица Суп-пюре из моркови (4)бульон овощной или вода - 1,3 лморковь - 640 г лук репчатый - 40 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г рис вареный - 40 г соль Чирбулияйцо - 6 шт.помидор - 6 шт. лук репчатый - 1 головка масло подсолнечное - 50 мл чеснок - 1 зубчик орехи грецкие молотые - 1/3 стакана шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка семена кориандра молотые - 1 ч. ложка кинза , зелень укропа - по 3 веточки перец жгучий красный - 1 шт. соль Буглама из курицы с зеленой фасольюкурица - 1 кгпомидор - 500-600 г фасоль зеленая (стручковая) - 300 г лук репчатый - 3 головки масло топленое - 2 ст. ложки кинза - 50 г базилик , зелень петрушки - по 5-6 веточек чабер - 3-4 веточки перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт. соль Печенье к чаю по-индийскимука - 2 стаканасахар - 2 ст. ложки маргарин - 3 ст. ложки соль сметана - 2 ст. ложки масло растительное - 1 стакан Для начинки: банан - 1 шт. миндаль рубленый - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка пудра сахарная - 2 ст. ложки Мороженое кофейноемолоко - 130 гсахар - 65 г крахмал - 1 ч. ложка желтки яичные - 2 шт. кофе молотый - 1/2 ч. ложки Ояко-донрис вареный - 2 чашкикурица - 300 г лук репчатый - 1 головка яйца - 3 шт. соевый соус - 3 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки мирин (сладкое рисовое вино или саке) по желанию - 2 ст. ложки Бухарский плов (2)мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кгмасло растительное (желательно кунжутное) - 300 г морковь - 900 г лук репчатый - 2 головки кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль Сабджикартофель - 5 шт.капуста белокочанная - 1 кг морковь - 300 г масло топленое - 50 г лавровый лист - 2-3 шт. тмин - 1/3 ч. ложки кориандр - 1/3 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки корица - 1/2 ч. ложки сок 1/2 лимона сметана соль - по вкусу зелень Десерт «Полосатик»творог диетический (не зернистый) - 250 гсметана - 250 г желатин - 1 пакетик сахарная пудра - по вкусу шоколад жидкий для подкрашивания шоколадная стружка для оформления Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |